政院兒童版網頁 揭露小秘密 蘇揆怕吃辣 顧立雄五音不全

4

【本報台北訊】蘇內閣上任滿月,行政院兒童版網頁揭露閣員們的小秘密,行政院長蘇貞昌怕吃辣,副院長陳其邁熱愛潛水,小時夢想當畫家;政委唐鳳小學唸了六間;政委羅秉成練就一手好書法,小時候在廟口擺攤賣春聯,練字賺學費。
外交部長吳釗燮小時候會趁著牛車經過時偷抽甘蔗,這是他最特別的童年往事。教育部長潘文忠愛打棒球,他最愛吃豆干,尤其是大溪豆干,他小時候的理想就是成為老師。
文化部長鄭麗君小時候很崇拜愛因斯坦,想當一名科學家,去探索人類還不知道的世界。科技部長陳良基說,自己十五歲以前是小農夫,他種過稻米、地瓜、花生、蘆筍、芝麻等農作物。
陸委會主委陳明通的寵物是小鸚鵡,他的拿手歌是將進酒,陳明通小時候曾想當科學家,結果成了學者和政務官,他自我介紹陸委會主委的工作是「處理二千三百萬人與十三億人的複雜關係」。
金管會主委顧立雄向小朋友自我介紹,「我不笑的時候看起來有點兇,熟了就能聊開」,還透露自己五音不全,被迫上台時就唱「苦海女神龍」。讀高中時,每天坐六點零八分的火車,從基隆到台北,在火車上還用書本幫很多人占位置。

分享: