幸福村團結宴 阿聯大使祝福

3

【人間社記者侯雅倫仁嘉隆報導】新春期間對仁嘉隆幸福村村民而言,最重要的活動之一「仁嘉隆幸福村團結宴」,十七日在仁嘉隆華小舉行。阿拉伯聯合大公國駐馬來西亞大使館代大使奈洛弗爾前來參與盛會,讓種族多元化的宴會增添「國際化」。
一如往年,出席團結宴人士包括華、巫、印和原住民的村民、學生及家長歡聚一堂,共慶佳節和呈現民族文化表演,展現出種族和諧融和之美。
奈洛弗爾說,參觀著名的東禪寺花燈展,在這片幸福的土地上,看到許多快樂的面孔,不同民族的人們在這個幸福村莊裡和睦相處。「我們四海之內皆兄弟,儘管我們來自不同的背景。」她說,阿聯將二○一九年訂為寬容年,強調的是和平相處、欣賞別人的文化以及從中發掘美好的價值觀、與所有不同的社區交流互動,來到幸福村和東禪寺,深刻感受人間佛教的熱情和溫暖。
仁嘉隆幸福村工委會主席顏金枝表示,這項活動已成為大馬民族團結、民間交流的喜事。今年成功邀請到瓜拉冷岳縣內三大源流,原住民的三百多名小學生,還有師長、家長近千人,一起在仁嘉隆過一個溫馨的新年,這樣可以促進種族之間的和諧關係、文化的交流融和。

分享: