春遊補助 不會統統有獎

1

【本報台北訊】交通部去年接連推出暖冬、擴大暖冬遊,今年預計將在第二季與第四季的國旅推出淡季平日補助方案,觀光局也將在二月底至三月初提出「春遊國旅補助方案」,針對四十歲以下青年自由行和六十歲以上樂齡團體旅遊提供補助措施,有別於擴大暖冬補助全台二十二縣市都有,交通部長林佳龍昨日指出「通通有獎」的補助方式會稀釋人潮,將依季節來區分。
林佳龍指出,觀光局去年開始推動暖冬方案及擴大暖冬方案,效果很好,投入將近二十億卻帶來一百一十五億效益,尤其是在高屏與宜花東,住宿率都增加二至三成。
林佳龍表示,台灣每年會遇到兩個淡季,特別是上半年的四月、六月,因此春遊方案在最近就會規畫完成推出。
至於補助如何規畫?林佳龍說,「若統統有獎、同個時段補助,人潮就被稀釋了」,反而每個縣市在不同季節要拚觀光,就應該在那個季節讓人潮進來,例如屏東在拚觀光時、北部就盡量不要衝到,中部適合觀光的時節,就會盡量跟其他縣市協調,讓台灣國旅人潮,可以隨著季節變化,帶動淡季不淡,帶來觀光人潮與商機。

分享: