108頭綿羊奔省道 挑戰測速照相

10

【本報綜合報導】南投縣仁愛鄉清境農場今年慶五十八周年,擴大「奔羊節」規模,昨天安排一百零八頭綿羊行走台14甲線合歡山公路,路途近兩公里,創歷年最遠距離;民眾開心尾隨羊群,感受「羊咩咩逛大街」,笑說要羊群挑戰全台最高測速照相桿。
奔羊節是清境農場年度重頭戲,有別於往年讓綿羊上公路小跑三百公尺,昨天讓一百零八頭柯麗黛綿羊組成「綿羊大軍」,從省道台14甲線九點五公里處青青草原南端票口,走到七點八公里處國民賓館。台14甲線清境路段為此封閉逾四十分鐘。
「噓!齁!」牧羊人的吆喝聲此起彼落,控制綿羊大軍;因全程是下坡,有十多處岔路,場方動員全農場牧羊人鎮守路口或領羊,防止綿羊「落跑」,遊客則跟在羊群後方,體驗趕羊樂趣。昨天是上班日,仍有上千民眾被綿羊可愛魅力吸引參與。
奔走過程中,綿羊大軍通過剛啟用的限速時速三十公里、號稱「騎腳踏車都會超速」的全國最高固定測速照相桿,牧羊人和遊客加速趕羊,直呼「衝快點,看有沒有被拍到」,現場嗨到最高點。抵達國民賓館後,民眾開心與羊群拍照。
清境農場場長董玉文說,遊客不用出國就能體驗彷彿西班牙奔牛節的感覺,清境農場是全台唯一可體驗牧羊樂趣、欣賞高山美景的農場。

分享: