成功的果實

3

陳善智/彰化縣鹿港國小四年戊班
在我讀幼兒園中班時就會騎四輪腳踏車了。升上小一時,爸爸提議說:「善智上小學了,可以開始騎二輪車了!」我聽到這句話後,心想:「我才要剛升上一年級而已,個子還這麼嬌小耶!」爸爸才一說完,就要我馬上開始練習,我聽了差點沒暈倒。
剛開始騎,爸爸一直扶著腳踏車的手把,我穩穩得騎著,心裡想:「哇!原來騎腳踏車是這麼簡單的一件事!」接著爸爸開始鬆開手,「哇!好痛啊!」我因為重心不穩馬上就摔了下來,差點沒痛死我。
嘗試過幾次之後,我打退堂鼓,不想要再騎腳踏車了。一個月過後,爸爸和媽媽都來問我說:「我們今天一起去騎腳踏車,好不好呢?」但我毫不猶豫對他們說:「我今天沒有心情騎!」又過了一個月了,爸爸又再問:「我們今天一起去騎腳踏車好不好啊?」因為無法再拒絕他們的期望,我只好勉為其難的答應,但我告訴自己:今天再努力看吧!
因為一路上有爸爸的支持與媽媽的鼓勵,我再次鼓起勇氣跨上單車,「哇!我終於成功了!」我高興得跳起舞來,心情就像在空中自由自在的小鳥一樣,快樂無比。
爸爸告訴我,做事要有毅力,不要輕易放棄。看到爸媽替我高興的樣子,讓我深深體會爸媽對我的愛,因為他們的愛讓我了解到:只有堅持到底的人,才能享受到成功的果實。

分享: