【再愛 一次】 愛的 心電感應

3

文/吳娟瑜
奧地利有一對戀人芃塔斯和恩斯,芃塔斯從小就有著謎樣的心電感應,可以覺知周遭人的感受,甚至路上的陌生人一樣瞭如指掌。
他們曾經到美國真人秀表演,芃塔斯蒙著眼,透過恩斯的感應,可以一字不差地說出唇膏上的編號,以及信用卡的年限、手機的品牌、顏色和型號等。
這對奧地利戀人心電感應的表演,讓我們嘖嘖稱奇和豔羨之餘,同時發現,人類有著不可思議的能量,只是我們不自知而已。
也幸好,芃塔斯遇見了恩斯,因為他明白,女友並非傳說中的女巫,也不是刻意展現特異功能,只是想讓更多人能夠了解自我、接納自我。
紐約街頭的巧遇
學員玉馨在課堂上分享了一次巧妙的心電感應。當時,她已離婚,寒假期間,帶著十五歲的兒子到紐約旅遊。
下雪的冬夜非常冷,當時她正準備跟兒子回旅館,不知怎麼,她停在原地躊躇不前。這時,遠遠地,有個人影往這邊大步走過來。
那個人穿著厚重冬衣、戴著毛帽,腳步有點急,呼吸有點喘。玉馨詑異地想:此人是誰,似乎有點熟悉,又有點陌生。但她在紐約人生地不熟的,那,會是誰呢?
待對方停下腳步,也把毛帽拉了下來,大聲地喘著氣說:「玉馨!是我,正凱!」循著那熟悉的眼鏡框,再細瞧鏡片後的臉龐,啊──
那是玉馨的前男友。當年他們已論及婚嫁,但是由於媽媽意見多,和正凱起了爭執,最後以退婚收場。多年來,他們彼此不曾連繫,玉馨也另嫁他人,只是婚姻生活並不愉快,以離婚收場,自己獨立撫養兒子長大。
未來可以有我嗎?
根據正凱的說法,那夜紐約下著大雪,擔任教授的他正準備返回學校宿舍,突然一股強烈的吸引力,要他往街頭某個角落走去。他不明白是什麼原因,但直覺帶著他往前衝……待看到曾經的愛人,他終於明白原由了。
是不是很神奇?多年不見,竟然還能在異地相逢。如果玉馨沒有帶兒子到紐約旅遊,如果正凱沒有正巧在那附近,他們這一生,可能又再次錯過了。
情人再度重逢,自是開心。一直未婚的正凱問道:「妳的未來,我可以參與嗎?」
玉馨搖搖頭。
當玉馨講到這裡,我焦急地說:「這樣不是挺好的嗎?媽媽已經到了天堂,不會再來阻隢,兒子也已長大懂事,何不……?」
玉馨如今已是成長團體的leader,多年來,走過親人過世、夫妻離異,她神情淡定地說:「愛情的期限已經過了,我和他的關係需要打上個句號,擁有共同的回憶就好了。」
找回感應能量
尼采曾說過:「遊戲裡,如無愛或無恨,女人的戲分就是稀鬆平常的。」
望著玉馨的臉龐,眼角的魚尾紋說明了歲月的無情,但是堅毅的嘴角卻讓我感受到,這個在愛恨大浪中存活下來的女人,真是不簡單。
她一定在夜裡流過無盡的淚水,她一定在咬牙切齒中和殘酷的命運對罵過。如今,在城市的角落,她平靜地做著一個善待學生的心靈老師。
你也曾有過心靈感應的經驗嗎?是和誰有了不同尋常的心理交流?當時,你是視若無睹地讓它從身旁溜走?還是進入更深刻的感覺裡,好好看待不可思議的能量悄悄地延展而出?
請相信自己,你是有愛的感應力的。

分享: