爺奶color walk 邀勇腳長輩 走出健康

27

【本報台中訊】弘道老人福利基金會舉辦的「爺奶color walk」健走活動,吸引勇腳長輩挑戰五公里里程,活動至今邁入第六年,累積一萬七千多名民眾參與,其中六十五歲以上的長輩佔百分之七十四,在銀髮圈帶動健走風潮,去年活動名額更在兩周內秒搶一空。今年將在五月四日於台北大佳河濱公園舉行,即日起開放報名。報名費用三百元,八十歲以上長輩及中低收入戶免費,名額三千人,詳情請洽報名專線:02-2322-1735。
弘道老人福利基金會昨舉辦記者會,邀請歌手鼓鼓呂思緯擔任健走大使,鼓鼓在菲特邦健康管理顧問公司老師的帶領下,大跳為長輩量身打造的健身操,鼓鼓也呼籲大家多帶著自己的阿公、阿嬤走到戶外,增進祖孫互動,健走活動當天,他也會努力帶自己八十多歲的阿嬤參與。此外,三名弘道百歲小學堂的學員今也進行隨堂測驗,由鼓鼓出題目,三名八旬阿嬤大秀學習識字的成果,逗趣互動讓現場笑聲不斷。

分享: