猩猩集體越獄 娃:不要逃

4

【本報綜合外電報導】北愛爾蘭貝爾法斯特動物園(Belfast Zoo),日前被遊客直擊猩猩集體「越獄」,並將過程拍下po網。
來自好萊塢的旅客丹妮爾.莫娜漢(Danielle Monaghan)與丈夫狄恩,帶著一對分別八歲、六歲的兒女一起到動物園玩,沒想到會目擊猩猩逃獄的畫面。她形容這是令人害怕也驚喜的經驗。
只見幾隻黑猩猩將斜靠在牆邊的樹枝當成梯子,一隻隻順梯而上攀牆爬出,有的在圍牆上徘徊張望,貌似「把風」,有的則跑到外面的道路上。小朋友不時大叫「不要逃!你們這些壞壞猩猩!」丹妮爾的母親伊蓮也在網路上,po出猩猩在路上散步的影片,表示牠們距離孩子們有夠近,情況可能會變得很危險。
幸好當時動物園管理員在現場,猩猩們溜躂完後自行回籠,管理員表示:「猩猩是非常聰明的靈長類動物,牠們知道自己不應該爬出來,所以最後自行回去了。」最近因風暴較多,導致許多樹枝殘破傾倒,才會讓牠們有機可乘,請遊客不必太擔心。

分享: