7萬株浪漫花海 士林官邸 期待與你相鬱

27

【本報綜合報導】二○一九士林官邸鬱金香展將於二十一日展開,今年除了荷蘭品種,首度展出日本富山縣礪波市的鬱金香,除在西式庭園展出外,並擴大展區至踏青區,同時展出七萬株,呈現浪漫鬱金香花海。
鬱金香原生地是亞洲中部至地中海沿岸,再從土耳其傳至荷蘭,約一百五十年前再傳到日本。鬱金香花形各異,有單花瓣杯狀型、花瓣如鋸齒波浪般的羽狀花型、多重花瓣型,現場還有手做荷蘭風車、木鞋、巴黎鐵塔,頗有異國風情。
今年鬱金香展主題為「期待相鬱」,展出的鬱金香近二十種不同花色,有紅、黃、粉、紫、白、黑、雙色等,還有二千株桃紅、紫藍、黃、粉色的風信子。開放時間為上午八時至晚間七時,展期至三月三日。
冰淇淋鬱金香 好想咬一口
此外,種植三十萬株鬱金香的台中后里中社觀光花市也進入鬱金香花季,將輪流綻放至三月中旬,除五顏六色的鬱金香,另有冰淇淋鬱金香、黑色的夜后鬱金香等特色品種,造型特殊,讓遊客直呼「好美」、「好想咬一口!」
業者賴啟文表示,今年暖冬鬱金香在烈日照射下凋謝快,往年天氣涼爽時,約十至十二日才須換花,現在約五日就必須更換,幸好今年準備足夠花量,比往年增加一、二萬朵,鬱金香可一路綻放到三月。台中市民三月十五日前憑身分證件購票半價入園。

分享: