邁阿密文化饗宴 洋溢年味

2

【人間社記者寂瑞邁阿密報導】為讓海外華人重溫春節的年味,邁阿密佛光山日前舉辦「新春文化饗宴」活動,邀請當地華人藝術團體前來表演中國傳統舞蹈、祥獅獻瑞及功夫武術,吸引當地三百多位華人及西方人士前來觀賞。
道場四處洋溢新春的祥和氣氛,大家感受中華文化的博大精深,戶外的素食園遊會也讓民眾讚歎不已。駐邁阿密台北經濟文化辦事處錢冠州處長受邀蒞臨,而布勞沃德縣議員特別前來參加,並問候去年於校園槍擊案英勇救人王孟杰(Peter Wang)的媽媽張惠鶯。
邁阿密佛光山覺嚴法師致詞,以星雲大師豬年祝福「諸事吉祥」,轉達大師對全球佛光人的祝福。錢冠州說,每到佛光山令他有回家的感覺。國際佛光會邁阿密協會會長梅寒錚表示,邁阿密道場每年舉辦新春系列活動,讓海外華人回寺團聚,感受年味,已成當地多元文化的習俗之一。
文化表演是新春活動的重頭戲,來自南佛州棕櫚灘縣的中華藝術團、邁阿密地區的淳風舞社、珊瑚泉市中文學校、佛州舞蹈學校及李冠雄舞獅團等演出,不論是大人或兒童的表演,都讓觀眾歎為觀止,掌聲不斷。
祥獅獻瑞,由八頭色彩鮮豔的雄偉瑞獅,炒熱氣氛,而戶外功夫表演,也讓在場民眾大開眼界。

分享: