東禪寺主題燈 列大馬紀錄大全

11

【人間社記者侯雅倫仁嘉隆報導】佛光山東禪寺一連二十天的平安燈會暨花藝展,十九日元宵節圓燈,燈會圓滿前捎來一個好消息:今年的「諸事吉祥」三好主題燈,被列入馬來西亞紀錄大全,獲得「全國最大手繪豬年花燈」的殊榮。繼去年被認證為「全國最高旋轉忠義犬花燈」,今年主題燈再度被列入紀錄。
元宵節當天,馬來西亞紀錄大全首席營運員黃楓偉說,東禪寺透過燈發揚中華文化,令人讚歎,並把馬來西亞紀錄大全的證書,頒發給佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師、製燈團隊,及主題燈的彩繪年輕畫家──顏知信。
今年主題燈,是由年僅二十二歲的佛光青年顏知信,在三隻可愛的巨型豬造型燈籠上,一筆一畫地繪上色彩繽紛的牡丹花和梅花,其間點綴蝴蝶、蜜蜂飛舞,讓豬造型的燈飾,展現出濃厚的中華傳統文化色彩,也讓燈籠散發出濃濃的春天氣息。
今年是己亥豬年,主題燈以「諸事吉祥」為主題,三隻小豬代表著三好,象徵精進努力和團結。主題燈所強調的是,唯有提起正念、行三好,才能帶來財富和希望;唯有努力和團結,才能創造分享及布施的能力。覺誠法師表示,這次燈會或許不是最好,但明年會做得更好。

分享: