台北文學季 走進街巷說故事

13

【記者曹麗蕙台北報導】二○一九「台北文學季」三月二日起跑,將邀請不同領域的「文學說書人」,在台北市各街巷為民眾說故事!總策展人封德屏表示,今年台北文學季規畫多場的文學講座、走讀、特展活動,呈現對台北這座城市的閱讀想像,首度辦理的國際華人作家單元,更邀請美籍華人小說家、電影編劇嚴歌苓睽違十一年再度來台,分享她的文學與影視作品。
今年文學季主題為「文學移動──街角遇見說書人」,昨日記者會中,作家與師大附中的學生用短劇「演」出主題,並邀請作家分享,他們將如何帶領民眾以文學觀點及面向體會台北。作家黃美娥表示,要帶民眾在艋舺街巷遺跡,重述台北早期印刷出版產業重鎮;美食作家韓良憶則從歷史與美食切入,分享媽媽們少女時代的據點──晴光市場。
除了眼見為憑外,耳朵可以聽到更多故事。另外,剝皮寮歷史街區打造「耳朵帶路—台北街道尋聲」主題特展,方文山、陳珊妮、陶曉清等音樂人也將在展區中,各選三首他們心中代表台北的歌曲。

分享: