千年古金幣 尋寶家險當垃圾

4

【本報綜合外電報導】英國一名四十一歲業餘尋寶家瑞秋(Rachel Carter)日前在英國肯特郡(Kent)某農田找到一枚金色的項鍊墜飾,原以為是普通的金幣巧克力,差點當做垃圾丟掉,事後交由政府單位處理,才發現這枚金幣竟是擁有一千五百年歷史的文物,未來還有機會在博物館展出,讓她興奮直呼:「太幸運了!」
據《每日郵報》報導,瑞秋是一名業餘金屬探測家,平時喜歡拿探測器到處尋寶,甚至加入同好俱樂部。某天她與男友一起到農田挖寶,金屬探測器突然發出聲響,她好奇往下一挖,竟在約十三公分的地下找到一枚保存完好的金色圓型硬幣。瑞秋表示,俱樂部裡有不少人尋寶達五十年,都不曾見過這麼特別的東西。
英國坎特柏里考古學信託基金會的經理也稱「這是一項重大的發現」,金幣在當時的年代常被再製成珠寶或項鍊墜,未來這枚項鍊墜飾可能會在博物館中展出,並在介紹文章中記錄下瑞秋的名字,對尋寶者來說無疑是一大榮耀。

分享: