德5G建設 不排除華為參與

2

【本報綜合外電報導】《華爾街日報》報導,數名德國官員表示,德國政府考慮讓華為的設備參與5G高速網路基礎建設。僅管美國以國安為由禁用華為,但德國是美國盟友中,繼英國和紐西蘭後,另一個不排除使用華為設備的國家。
英國軍情單位表態不支持全面禁用華為設備,認定使用華為的風險可控管。原本有意禁用華為的紐西蘭十九日也改口,紐西蘭總理阿爾登表示從未排除使用華為設備發展5G網路,目前也尚未做出最終決定。如今德國對華為態度也出現變化。
這些國家不願延宕國內5G網路服務推出時程,選擇新供應商可能增加額外成本,加上調查發現,華為用其設備監聽或干擾通訊證據不足,這些因素都使美國封殺華為變得困難重重。
德國一小群內閣成員兩周前達成初步協議,考慮讓華為參與德國高速網路建設,但仍需所有內閣與國會的正式批准。
德國網速落後多數歐洲甚至亞洲國家,使得德國推出5G網路格外重要。德國政府正起草修改國家通訊法,提升安全保障。雖然德國考慮透過修法讓華為更難取得合約,但部分德國官員表示不應該故意將設備商安全要求訂高以排除中國大陸企業。

分享: