大巨蛋6月可解? 柯P:無時程表

0

【本報台北訊】大巨蛋持續僵局,不過如今傳出,遠雄有意找新買主接手,台北市長柯文哲甚至還在農曆春節前夕,在現任台北捷運董事長李文宗陪同下,和新買主會面,柯更表態會在六月前解決大巨蛋問題。對此,柯文哲否認有設時程表,強調如果有的話,去年選市長的時候就把它解決掉了,大巨蛋是歷史共業,就是想辦法解決。
柯文哲表示,大巨蛋很多設計實在是太困難,像是主球場在地面上十點五公尺,造成疏散困難,且大巨蛋當時蓋太滿,如果北邊的台北機廠,南邊的國父紀念館願意讓出點空間,疏散就更好設計;又或是如果大巨蛋願意從商場變商辦,讓人留人數下降,公安壓力就可以下降很多。
至於日商接手會比遠雄好嗎?柯文哲說,「business is business」,如果它改成商辦,對遠雄收入沒有影響,公安又願意過關,那遠雄當然願意;對北市府來說,如果有人願意把商場改成商辦,當然樂觀其成,至於潛在收益上面是不是比較平衡,那是遠雄和日商去討論。
柯文哲強調,自己只管公安標準,北市府不介入生意談判。李文宗則說,確實有拜會一些企業,但沒談到大巨蛋買賣,也沒有見買主。

分享: