沒考慮國民黨 張善政:參選總統

3

【本報台北訊】前行政院長張善政昨天宣布,準備以無黨籍投入二○二○總統大選,沒有考慮國民黨要不要徵召或禮讓,他也以高雄市長韓國瑜為例說,民眾心中真正的期待,不是傳統的政治人物。對此,國民黨表示,不可能提名無黨籍的人選代表國民黨參選總統,歡迎張善政加入國民黨,競爭黨內初選。
張善政表示,政府近幾年欠缺對新科技的了解,在很多法規政策的配合上,讓真正想要創業的年輕人感覺非常辛苦,所以他正在構思一個「數位國家」公投案,直接在行政院下設立類似國家發展基金會的實質部會,名為「數位創新委員會」或「數位創新署」,主動由上而下、跨部會去規畫許多數位時代的新科技,例如人工智慧、大數據等,構思如何把政府施政變得更有效率,塑造一個環境讓民間新創企業可以更容易成形。
被問到副手人選,張善政表示還沒決定,在想這個議題時沒有政黨的先決條件,「只要是人才,不分顏色」。他強調現在沒有排除任何可能性,可能會找企業界人士、無黨籍或國民黨人士,沒有任何的條件限制。

分享: