下雨天

3

吳詠涵/台南市復興國中一年十七班
淅瀝淅瀝──嘩啦嘩啦──彷彿在說:「雨下下來囉!」我抬頭向外看,豆大的雨滴落在碧綠的青草上,美不勝收。一滴滴雨水連成一條線,彷彿通往天際,見不到頂。
看到雨,好像遠離塵囂,使自身心情沉澱,投入另一個時空,也因此洗滌了心靈,令自己煥然一新。從小我就很喜歡雨天,看到雨水,就覺得它們像精靈一般跳著整齊劃一的舞蹈,令人目瞪口呆,不禁讚嘆微小的水滴也能有如此完美的演出。雨,帶來熱鬧,也賦予我開心的童年,譜出最美麗的記憶。
我還是個小學生時,總愛在放學後漫步於雨中,一朵朵花兒在街頭綻放,惹得我們笑開懷。一有時間,我就喜歡站在窗台,欣賞那獨一無二的雨景,想像自己成為雨天的一部分,想像古人吟詩時,他們眼中的美景究竟如何。
我喜歡雨,因為它不僅能洗淨世俗煩惱,還能洗滌城市,更能沉澱內心。雨讓我的童年美麗,每當看到雨,我就希望能回到那個美好的過去,再次擁有純真的心靈。

分享: