楊尉廷、陳奎儒 吃同一份訓練菜單

2

文/聯合報系體育平台中心
110公尺跨欄好手陳奎儒、楊尉廷本周前往澳洲以賽代訓,備戰4月多哈亞錦賽與下半年的拿坡里世大運、多哈世錦賽。
陳奎儒與楊尉廷目前皆在國立體大接受教練王國慧指導;楊尉廷去年底才前往國體大就讀競技與教練科學研究所,他表示,一開始加入陳奎儒的訓練菜單時,一度怕跟不上強度,因而緊張失眠。
楊尉廷很快就轉換念頭,「陳奎儒是目前國內最好的選手,我必須要去適應他的菜單,做相同的訓練,也不用擔心自己會落後」;陳奎儒則表示,「兩人會互相監督、討論,比較知道自己的狀況」。
陳奎儒過去兩年成績大幅進步,不但拿下2017年台北世大運銀牌,去年3度改寫全國紀錄,並在雅加達亞運110公尺跨欄抱回銀牌,優異表現,獲得企業贊助,「多一份助力,希望能為他們跑出更好成績」。
前往雪梨以賽代訓,陳奎儒說:「選擇澳洲是為了去卡達(多哈)做調整,不論是長途飛行還是落地後的調整,都要提前適應。」

分享: