李慧君盼突破自我 與亞洲競爭

2

文/聯合報系體育平台中心
2019年港都盃全國田徑錦標賽18日點燃戰火,女子標槍全國紀錄保持人李慧君,在首日比賽就改寫自己保持的紀錄,獲得中華田協理事長葉政彥頒發的5萬元破紀錄獎金。
李慧君原保持的全國紀錄為56公尺50,18日她在比賽擲出57公尺15的佳績,突破個人最佳紀錄;她去年在雅加達亞運女子標槍決賽擲出54公尺83、排名第5。
李惠君的教練薛聖融說,今年冬訓留在國訓中心,強度拉高,技術也全面加強,能破全國紀錄,代表冬訓成效不錯,「目標是突破60公尺,這樣在亞洲才有競爭力,或許今年有機會」。
而目前就讀台中市惠文高中二年級的李允辰,也在高男三級跳遠以15公尺72的成績,改寫高懸21年的大會紀錄;他去年在阿根廷布宜諾斯艾利斯青年奧運跳出15公尺74,創個人最佳,並改寫U18全國紀錄。
李允辰表示,教練蔡欣憲曾提醒,第一步抬腿要低於90度,也針對步點做調整,參賽目標是突破16公尺,雖然沒達標,但仍維持水準;他原本是跳遠選手,轉練三級跳之後10個月,兩度改寫U18全國紀錄。
今年邁入第46屆的港都盃,共有491單位、4570位選手參賽,參賽人數創賽史之最,更有日本、南韓好手前來,標槍好手鄭兆村、400公尺跨欄名將陳傑都有參賽。

分享: