學測滑手機 該節分數扣光光

5

【記者杜憲昌台北報導】大考中心昨天召開考試委員會,審議一○八學年度學科能力測驗違規,以及討論大考相關事項。針對今年學測的答題疑義,大考中心共歸納三類,包括在卷卡上顯示出自己身分的有七件,書寫與答案無關的文字、圖畫、符號等有三十一件,以及汙損、破壞答案卷卡的有兩件,通通都要被扣減該節成績一級分。
大考中心統計,一○八學年大學學測從各考區提報的違規共達七百四十件,比上學年度增加了一百二十二件,其中未攜帶有效證件應試的有三百五十八件,應試時手機或手錶發出聲響的有一百七十一件,兩項違規也比上學年度增加。
大考中心副主任鄭中平表示,本次考試,台中考區有考生於未翻閱試題本前要求上廁所,但途中被發現拿出手機查看,新北考區有兩名考生在考試中拿出手機看時間,基隆考區也有考生在考試中滑手機。經考試委員討論各相關情節後,該名滑手機考生因屬重大違規,予以扣減該節全部成績,在考試中查看時間者扣該節四級分,而如廁途中使用手機的考生,則予扣三級分。
鄭中平表示,一○八學年大學學測成績將在二十五日公布,配合學測由五科必考改為自由選考,校系甄選入學管道只採計學測四科成績,不再公布五科總級分人數百分比累計表,另公布一到四科、共計三十種科目組合的百分比累計表。

分享: