台灣燈會照亮周邊 東港旅店沾光 半個月一房難求

35

【本報屏東訊】台灣燈會所在地的屏東縣東港鎮,除了繽紛耀眼的大鵬灣域主燈區,縣府同時用屬於東港記憶的漁港風情及宗教文化內涵,沿光復路運河及延平路施設藝術花燈,點亮東港市區,每晚還有「東津尋光散步」導覽服務,也吸引不少外地遊客;燈會自十九日開幕後湧入的賞燈人潮,東港旅宿店直到三月三日都一房難求,連鄰近小琉球也受惠。
東港鎮生活與海洋緊緊相依,縣府規畫小鎮燈組,以海洋、漁產及迎王祭典等在地元素為設計理念,四大主題包含「張燈結綵趣」、「東津好風情」、「神遊幸福海」、「延平老街區」,共有十六座燈組及一座光雕劇場,搭配大自然海浪音樂聲,沿著光復路運河及延平路布燈,美景一覽無遺。
縣府同時推出「東津尋光散步」導覽服務,帶領民眾深入巷弄,領略小鎮之美、尋找光陰的記憶。
東港延平老街的餐飲老闆吳俊卿說, 當地舊稱東港「第一街」,曾是屏東地區最繁榮的街市之一,隨著商圈轉移沒落,老街兩旁矗立著日治時期興建的巴洛克建築,從柱頭及屋頂花樣裝飾,仍可一窺當年繁華盛景。小鎮燈區老街以尋光陰為主題展演「奇幻郡役所」、「光盒子小劇場」及「飛舞的線絲」三項燈光藝術,點燈後每晚湧入大批賞燈遊客,人潮帶進錢潮,生意比過年期間還好。
「東港鎮內長達半個月的一房難求,可能創下歷史紀錄了!」劉姓旅宿店負責人說,鎮內旅館和民宿業的房間數不多,半個月前就出現訂房熱,因東港鎮內一房難求,有人只好改訂屏東市或高雄市,還有遊客到東港賞燈會,順道安排搭船前往離島的小琉球一日遊或二日遊,預估二二八連假會達到最高峰。

分享: