農產外銷 農委會要組國家隊平台

0

【本報台北訊】蔡英文總統及行政院長蘇貞昌近來接連宣傳我國農產品去年出口總金額創下二十年新高。農委會昨天表示,將以「國家團隊」概念,整合相關單位資源,成立「農產品外銷平台」,盼今年達成農產品出口六十億美元(約新台幣一八六四點五億元)目標。
農委會昨天在行政院會報告「台灣農產品外銷平台與勵進作為」指出,將成立外銷平台專案小組,從生產端輔導農友針對目標市場需求進行生產規畫,生產符合國際標準及規格的優質農產品,並輔以完善的冷鏈物流,提升外銷農產品到貨品質與數量;也將透過平台,媒合農民團體、外銷貿易商及出口業者簽訂合作協議契約,建立長期緊密合作關係,透過全方位創新行銷整合方案,深耕既有市場並拓展中東國家及俄羅斯等新興市場。
至於成立農產品外銷平台的效益,農委會認為可增加外銷百分之十,將透過國家力量解決外銷供應鏈各環節問題,並協助小農媒合外銷通路,以及促進產業升級。

分享: