【影中人生】 只求生命降臨《看不見的幸福》

12

文/如羽
台灣目前已進入高齡化社會,再加上少子化現象,使年長者照護人力出現重大缺口。為了解決這個問題,政府祭出許多鼓勵生育的政策,例如:生育補助、育兒津貼等。然而,在我們的周圍,有一群人正為了想擁有自己的孩子,不辭辛勞的努力著。
《看不見的幸福》是二○一九年上映的微電影,劇情描述一對男女渴望擁有孩子,卻始終無法順利懷孕,在女方四十三歲那年,決定接受試管嬰兒療程,當時只是情侶的他們,也因此正式成為夫妻,準備一起迎接新生命的來臨。常言道:「好事多磨」,用來形容影片中兩位主角求子的過程,真的十分貼切。第一次療程失敗後,在醫師的建議下,兩人決定嘗試另一種新型療程,經過幾個月的努力,女主角終於順利懷孕,實現了他們當父母的心願。
影片中,女主角在家中驗孕的橋段,看著她臉上的表情,由期待轉變為失望,著實替她感到心疼,儘管過程中充滿挑戰,失敗的痛苦也讓她流下難過的淚水,卻也讓我看見她求子的渴望與堅持。
每個孩子都是上天獨特的創造,也是父母獨一無二的寶貝,看完影片,讓我重新反思自己和父母的關係,謝謝他們對我的體諒和包容,期許自己能扮演好在家中的角色,用正確的態度和家人相處,讓家中時時充滿正向能量,能真正成為心靈的避風港。

分享: