「不封殺5G外企」 川普對華為釋善意

6

【本報綜合外電報導】美國總統川普二十一日在推特發文說,美國企業應該在發展5G技術方面「加把勁」。川普還說,在這項關鍵技術上,他不會封殺外國企業進入美國市場。
近來多家媒體報導,川普會禁止中國企業參與美國5G網路建設,但川普推文說,美國應該「透過競爭來獲勝,而不是藉由封殺當今較先進的技術」。
川普政府過去幾個月加強封殺在5G技術取得領先的華為公司,以國家安全為由要求盟邦不要使用華為設備。
法新社指出,川普最新推文並未提到中國或華為,不過似乎已停止威脅要全面禁用。
川普說,他要美國盡快擁有5G甚至6G科技,「美國企業要加把勁,不然就會落後,我們沒有理由在這項攸關未來的事情上落後」。他說,「我要美國透過競爭獲勝,而不是藉由封殺當今較先進的技術。我們必須在我們所做的任何事情當領導者,特別是令人非常興奮的科技世界」。不過,川普在推特中,並未提及華為和中國大陸。

分享: