香港旅遊平台 力推台灣燈會

55

【本報屏東訊】在屏東大鵬灣舉行的台灣燈會開幕以來,除了國人朝聖外也吸引海外人士,香港旅遊資訊平台「去台灣 TripTaiwan」專文力推,形容台灣燈會像蓋在海邊的TeamLab。
屏東縣長潘孟安昨天表示,日本兵庫縣觀光交流協會幹部、多家飯店董事長及四、五所高中校長近六百人參觀台灣燈會,高中校長們將安排學生畢業旅行參觀台灣燈會,先行到燈會探勘,近日也招待了二十六國家地區、一百三十多名媒體記者的採訪。
「去台灣」創辦人之一Catherine Yick表示,開幕首日現場採訪後,覺得屏東燈會就像蓋在海邊的TeamLab,令人拍到不想停手,每個角落都能發現驚喜,「很多燈飾作品、設計美感都結合場地景觀融入當地元素」,她舉例,比如用蚵殼做的「海之女神」,呼應大鵬灣往昔的養蚵產業,另外也善用大鵬灣靠海的景觀,燈飾加上環境整體猶如藝術品。「去台灣」團隊特別為香港旅客整理了台灣燈會攻略,包括大鵬灣十大精選燈飾介紹、參觀路線、附近景點及飲食推介。

分享: