30萬蜜月旅費 轉做公益

0

【本報金門訊】金門家扶中心春節期間收到一張三十萬元現金支票,信件內容表明要捐作金門家扶中心扶幼館建館用途,但支票上只有捐款人姓名,經家扶中心查探發現,背後充滿溫馨故事,原來是金門旅台鄉親廖志耀、李玉綢夫婦,把子女送給他們「珍珠婚」二度蜜月旅費,全數轉贈義助家扶,讓義工們感動不已。
金門家扶中心主任李桂平表示,今年是旅台鄉親廖志耀、李玉綢夫妻倆結婚三十周年,他們遠在美國矽谷工作的兒子,為孝敬父母珍珠婚,決定安排一趟「二度蜜月」,讓兩老可以到國外旅遊,機票價值約三十萬元。夫妻倆討論後,決定將兒子的孝心,延伸成更有意義善行,毅然將旅費捐出,「這是最棒的結婚紀念」。
李桂平說,捐款人廖志耀、李玉綢夫妻分別為烈嶼后井村和前水頭人氏,年輕時都在金門高中完成學業後負笈到台灣升學,兩人幼年時生長在貧困農村,出外生活常自我勉勵「把吃苦當吃補」,胼手胝足創業並落腳板橋,經營機械電機設備進出口貿易公司。夫妻倆雖在外打拚仍心繫家鄉事,當得知家鄉籌款興建扶幼館消息,義不容辭捐出善款。

分享: