【福慧故事】傅錦榮帶團修福慧結法緣

7

文/人間社記者邱乾海
佛光山藏經樓法寶堂,十月二十一日舉行福慧家園共修會,主題談「反省」,講座吸引了近二百五十位信眾參加,其中,佛光山大明寺的信眾,穿著整齊的紫色制服,在會場內和大家一起聆聽台上講師的講座。
大明寺負責帶隊的國際佛光會苗栗第二分會會長傅錦榮表示,道場對於佛光山舉辦的福慧家園共修會很重視,為了讓信眾多了解到佛法的真諦以及星雲大師的人間佛教,定期都會邀信眾回山參加。
傅錦榮說,自己擔任會長近四年以來,每逢有舉辦回山參加共修會時,無論有沒有帶團幾乎都有參加,除了早上可以聽講座外,下午還可以參加其他的活動或是到佛陀紀念館參觀展覽作品,最主要是帶著分會的老菩薩一起在有正能量的地方,薰修福慧,身為佛光幹部與有榮焉。
對於此次主題「反省」,傅錦榮全程聽完二位法師、二位居士的經驗分享後,自己也有同感的表示,自己在公務部門服務二十七年,退休後進入佛光會,從會員到會長這些年來,接觸到佛法了解到佛法和日常生活是密不可分,尤其反省更是認識自己的最好方法,反省、懺悔需要勇氣,希望大家都能在錯誤中反省,認識真正的自己。

分享: