【福慧故事】蔡靜宜發願傳播正法種子

4

文/人間社記者張彬彬
佛光山圓福寺十多部遊覽車、四百多位信眾,十一月二十五日到佛光山藏經樓法寶堂參加福慧家園共修會,聆聽住持覺禹法師主持的主題「信心」。學佛十八年的國際佛光會嘉義第一督導區督導長蔡靜宜提到,希望藉由精進修持來提升大家的信心與道心,因為在生活中,對自己有信心很重要;在佛道上,對信仰有信心更是學佛與行佛的最大力量。
因母親接引參加道場法會、開啟學佛因緣的蔡靜宜表示,由於法會的莊嚴與梵唄的攝心,使他很喜歡親近道場;法會後聆聽師父開示,引導他開始認識佛教。為了多充實自己,便報名參加道場佛學課程、閱讀星雲大師的書籍,使他了解到人間佛教的善美與星雲大師的慈悲理念,讓自己對信仰更有信心,進而發願弘揚人間佛教。
蔡靜宜分享學佛到行佛歷程,表示母親是國際佛光會嘉太分會第一任會長,蔡靜宜在母親接引下加入分會,後來道場成立青年團,便到青年團學習,隨後又轉回分會,看到佛光會以多元弘法利益眾生,便發願承擔第七任會長,學習母親弘揚善法的精神,以實際行動來廣結善緣。
蔡靜宜謙虛地說,學佛後也常反觀自己的不足,希望透過不斷地充實與學習來提升信心,期許自己能散發出更多正向能量,傳播正法的種子,接引更多有緣人共成佛道。

分享: