二度蜜月旅費 老夫妻捐家扶

1

【本報金門訊】金門家扶中心在春節前收到一張三十萬元支票,信件內容表明要捐作金門家扶中心扶幼館建館用途,但支票上只有捐款人姓名,經家扶中心深入了解才知道,原來是金門旅台鄉親廖志耀、李玉綢夫婦把兒子送給他們「二度蜜月」的旅費,全數轉贈家扶中心興建扶幼館,讓家扶的同仁都超感動。
金門家扶中心主任李桂平表示,今年是廖志耀、李玉綢的結婚三十周年,遠在美國矽谷工作的兒子,為孝敬父母「珍珠婚」,出資三十萬元安排「二度蜜月」,讓兩老可以到全球任何的目的地旅遊。夫婦二人討論後,決定將兒子的孝心,全數捐給家扶中心興建扶幼館,延伸做更有意義的事。
李桂平說,廖志耀、李玉綢夫婦為金門子弟,分別為烈嶼后井村和前水頭人氏,廖志耀伉儷雖在外打拚,在知道家鄉的家扶中心在籌款興建扶幼館的消息後,義不容辭的捐出善款。
據了解,家扶在金門成立五十多年來,扶幼館建館是半世紀來的目標,要服務弱勢兒童。但建館經費實在艱鉅,需要各界龐大的資源才能達成。李桂平呼籲各界與旅台各同鄉會能伸援手,一起來幫忙興建金門的扶幼機構。

分享: