整復推拿師檢定 9月開辦

4

【本報台北訊】台灣民俗調理館林立,不少民眾肩頸痠痛或不舒服,就會找坊間師傅整復推拿,紓壓解勞,但若整復師操作不慎,常引發糾紛,經統計,我國的傳統整復推拿從業員約十萬人,為提升傳統整復推拿從業人員的專業技能,並保障民眾健康安全,勞動部今年推動傳統整復推拿職類檢定,讓民眾以後可找具技術士執照的整復推拿師,降低受傷風險。
配合衛福部針對傳統整復推拿從業人員管理需求,勞動部在技術士技能檢定,新增傳統整復推拿新職類,昨公告「技術士技能檢定傳統整復推拿職類申請檢定格」,勞動部勞動力發展署表示,凡符合取得傳統整復推拿技術員訓練時數,或修畢報檢資格相關學分證明等條件,可報名傳統整復推拿職類技術士技能檢定。最快八月受理報名、九月開辦。
勞發署職能標準及技能檢定組長邱月雲表示,不少整復推拿師是透過訓練課程或師徒制,投入整復推拿,現在則多了檢定制度,往後通過檢定的整復推拿從業人員,就可獲得技術士證照,作為專業能力的證明,但不強制從業人員都要接受檢定。

分享: