月光寺與村長有約 茶禪祈福

20

【人間社記者楊璽樺花蓮報導】由佛光山月光寺、花蓮縣吉安鄉公所和吉安鄉鄉代表會第一次共同主辦,「與村長有約,一起找到幸福」的春茶祈福饗宴活動,二十一日在月光寺舉行,期望透過諸佛菩薩的庇佑,一起為吉安鄉鄉民祈福。
鄉長游淑貞率領十五位一級主管、吉安鄉民代表、吉安鄉農會總幹事、二十二位村長伉儷及七位社區發展協會理事長、總幹事參加。
月光寺坐落的吉安鄉,是台灣人口最多的鄉,亦為花蓮縣人口第二多的鄉鎮,僅次於花蓮市。此次活動由國際佛光會中華總會花蓮市及吉安鄉各分會承辦,活動內容以茶禪展開,布席十五桌,提供中西式十道料理素齋饗宴,由月光知賓和茶人擔任上菜秀,活動最後安排大眾上燈祈福。
監寺妙勳法師致詞表示,新春伊始,藉此活動,建立善心善緣,敦親睦鄰,推廣人間佛教,為大眾服務。感謝吉安鄉民在月光寺建寺之際,大力支持和參與活動。未來,各村村長、社區發展協會,如有需要辦理茶禪或素食饗宴,月光寺和佛光會花蓮各分會一定大力協助。
「今天來月光寺禮佛,感受星雲大師的慈悲,一起認識『三好:做好事、說好話、存好心』,將以此服務大眾。」游淑貞表示,感謝月光寺,為農會總幹事、民意代表、協會理事長和鄉公所的同仁,提供這麼舒服、寧靜的茶禪,讓身心得到平靜。每個人都有自己的信仰,月光寺是大家的,吉安鄉公所也是大家的,有任何困難,大家一起克服。最後,游淑貞祝福大眾都能諸事吉祥。
吉安鄉農會總幹事張德奇表示,三年前剛接任總幹事時,收到月光寺的臘八粥,與月光寺結下好因好緣,並得知因永興村村長陳源忠的建議,月光寺的臘八粥是用吉安米烹煮,吃起來更感受到土地的親切。茶禪讓自己在公務繁忙時,得到身心的沉靜,在講求快速和功利的社會,月光寺讓吉安鄉更祥和。
吉安鄉民代表林宗達說,在茶禪主持人引導,大家放輕鬆;身體放鬆、眼皮放鬆下,真的很舒服。「這麼好的活動,未來可以多多舉辦。」妙勳法師隨即應允。
活動結束時,賓客一一向列隊歡送的知賓、茶人和廚房的義工菩薩握手感謝,村長有約,一起找到幸福。

春茶祈福饗宴由茶禪揭開序幕。圖/人間社記者李美蘭
春茶祈福饗宴由茶禪揭開序幕。圖/人間社記者李美蘭

分享: