【創作花園】可貴的合作經驗

1

林智湘/台中市西區忠孝國小五年一班
合作就像是在拼一幅拼圖,大家都是拼圖中的其中一片,少了一片就不是一幅完整的圖畫;每一個人都很重要,少一個人就不能完成很多事情。
在精采的比賽背後,一定有大家努力合作的身影。還記得在第一次練習大隊接力時,大家像一盤散沙,每個人的速度都不一樣,常常發生掉棒、掉鞋子或跌倒等各種情況,老師和體育股長看不下去,跳出來說:「團結力量大,你們如果想要贏得比賽,就需要團結合作,如果不合作,乾脆不要參加了。」
到了下一次的練習,情形跟之前完全不一樣,大家開始互相合作,如果有人跌倒了,沒有人責怪他,而是先把他扶起來,等他休息完後再帶著他一起練習。
經過一段時間的賽前準備,終於到了大隊接力比賽當天,隨著一道響亮的槍聲,比賽開始了!第一棒的學生們個個像弓箭一樣快速的衝了出去,每個班都不分上下,一直到了第十棒,我們班終於後來居上,展現出我們的實力。
雖然最後比賽並沒有得名,但是讓我明白合作的重要。老師常常說:「最美的不是夢想,而是自己正走在夢想的道路上。」在夢想的道路上,有時需要與他人團結合作,才能創造出甜蜜的果實。

分享: