低調偏鄉行善 更令人感動

7

「只求孩子們的笑臉!」這是彰化一位付出無比愛心的神祕女子助人的心聲。她真正做到「為善不欲人知」的境界,因此她的義舉,格外引人注目。
這名女子從前年開始,關懷彰化縣二林鎮的廣興國小學童,常約校長在員林市的一家咖啡店門口見面,把愛心物資或捐款交給校長吳寶嘉後就離開;日前又捐出三萬五千元,讓七名六年級學生去畢業旅行圓夢。
而且她也不透露姓名,不願露臉,不問學校用途,更不收學校的感謝狀,無私的關懷偏鄉學童,校長曾詢問為什麼對廣興孩子這麼好?她只表示:「我很感謝校長的協助,讓我有機會看到偏鄉孩子幸福洋溢的笑臉,那份感動無法言語!」而她的善舉不只如此,每年寒流來襲前,更貼心的捐贈廣興學童,每人三至五件發熱衣、中秋節一人一盒月餅,也不定期捐贈白米、油品和水果等民生物資給貧困家庭的孩子;另外,還捐助一名一年級弱勢兒童每月一千元助學金,直到他大學畢業。
學校為表達感謝之意,全校四十五名學生動手製作「香草葉拓」手工祈福卡片,寫上祝福和感恩的文字,由校長當郵差送給這位神祕阿姨。
筆者任教職多年,常有公益團體與善心人士到校捐款行善,但很少見到有這種默默低調助偏鄉學童的女子,她的種種義舉,真是讓人感動不已!
劉錦得(彰化縣/教師)

分享: