信心開機 陳芷英再創雙10

4

【記者張穎容台北報導】普門中學前兩戰狀況不理想的「雙十女孩」陳芷英,在昨日對南山之戰挺身而出,幫助球隊贏球,拿下前進小巨蛋的4強門票。此戰陳芷英攻下14分,搶下14籃板,當機兩戰後,再度發揮「雙10」功力。
前一戰與永仁高中的交手,普門與永仁在第四節數次追平、領先,但最終出現致命失誤,也沒有關鍵人物跳出,致與勝利擦肩而過,陳芷英就是教練廖哲億認為「沒有跳出來」的其中一人。陳芷英自責表示,「對永仁那一戰的關鍵失誤就是出現在自己手上,影響球隊,真的很難過。」
陳芷英坦言,前兩戰有告訴自己不要想太多,但打起來就是綁手綁腳,又不斷出現失誤,讓心情整個Down下來,都退到最旁邊去,要球也不夠積極。但靠著助教黃書晨以及學姐們的安慰和鼓勵,「過去就過去了,不要太在乎,再拚回來就好」,也讓陳芷英擦掉眼淚勇敢再戰。
前天對戰永仁的比賽,陳芷英只拿下4分,是她在HBL的最低分。昨日陳芷英做了「心態調整」,收到不錯的效果,攻進全隊第3高分,陳芷英說:「其實前兩節還是有點沒進入狀況,但教練和隊友都很信任我,告訴我盡量攻擊,她們會幫我搶籃板,讓我有信心、有辦法放開打。」

分享: