韓國瑜拿大馬億元訂單

3

【本報馬來西亞訊】高雄市長韓國瑜昨起至二十八日出訪馬來西亞、新加坡,昨首站到馬來西亞,受到僑胞舉國旗、送包子熱烈歡迎,並與當地貿易商簽署一億元農漁產品訂單,今將繼續與當地貿易商簽訂單,並參觀當地馬場。
韓國瑜說,此行主要是城市交流、替農漁產品找訂單和通路、與華僑和企業家情感互動、介紹嶄新的高雄。
韓國瑜說,因為李佳芬擔心他的身體,所以自掏腰包同行。
韓國瑜昨下午與馬來西亞糧食進出口總商會簽署合作意向書,達成採購總值一億元農物協議。馬來西亞糧食進出口總商會總會長拿督斯里蔡寶強說,期待透過這場交流會,更了解高雄農業,並從中探尋兩地合作新機遇,建立長期合作關係。
韓國瑜說,這趟「小飛行,但大期待」,期待未來高雄跟馬國有更寬更廣合作,感謝馬來西亞糧食進出口總商會給予機會,希望未來有更深更廣合作機會,高雄產品會秉持不外銷則已、一外銷就是品質保證,否則寧願不出口。
雙方簽約後,韓國瑜受訪表示,目前馬方跟我方下一億元訂單,這一億元訂單,對農產品來講,平心而論並不是有什麼驚人的阿拉伯數字,但這是很重要一步,打出一個出路,南南合作多了一個架構、農產品多了一個支撐點,且創造外銷價值,能使「我們未來自己的產品賣出去時,不管外銷、內銷,因為知道價格在哪,講一句土話,他也不容易被欺負。」
韓國瑜第一站到馬來西亞,行前原本傳將與馬國農業部長、吉隆坡市長見面,但昨並未與馬方官員會面。
27日赴新加坡行銷觀光
韓國瑜預訂二十七日在新加坡舉辦高雄觀光行銷記者會,將高雄的山海河港、城鄉共存、多元族群、美食小吃等觀光資源,推介給新加坡民眾,吸引他們多來高雄旅遊,促進高雄觀光產業發展。
觀光局說,這次行銷高雄觀光的亮點,還邀請在新加坡頗具知名度的崔麗心擔綱推薦主持人,推薦高雄三山地區(鳳山、岡山、旗山)及六龜寶來地區的觀光資源。

分享: