北欧第一穷国,幸福指数却世界第一

3

在人们的印象里,北欧一直都是一个极度富裕的代表词,毕竟在这里的国家都很富有,并且人民的幸福度还特别的高,所以哪怕是整个北欧的第一穷国,其实也不会差到哪里去,依旧是相当富有高度发达。但是这个“第一穷国”却很有特色,在一些人们意想不到的方面,实力也相当的牛,给人带来出乎意料的惊喜,这个国家相信大家已经猜到了,这里就是非常有名的芬兰。

  不知道有多少人会和笔者一样,听到这个国家的名字脑海里自然而然的就会有冰天雪地的画面,因为本身这个国家也的确有1/3的土地在北极圈之中,所以这个国家的冬季非常的长,在这里旅行可能很长一段时间都会遇到下雪天,虽然可能会给游客们带来困扰,但是当地人却还蛮喜欢这样的季节,可能是因为习惯了吧,也可能是因为这个国家是一个非常注重独处的国家,排个队都要与人相隔数米的那种,所以这里一直被不少人称作社交恐惧症的胜地。

  但是虽然当地人喜欢独处,不过却一点也没影响当地人的富裕水平,根据数据来看,当地人的平均月薪为3346欧元,折合人民币近2.6万人民币,再加上国家各种顶级的福利,生个孩子都给你补贴数万元费用的那种,还有各种免费政策,以及失业补贴、租房补贴等等,着实是让人羡慕无比。尽管在如此光鲜亮丽的背后,这里的人均公共债务高达2.8万美元,相当于近20万人民币,但当地人的生活还是很滋润的。

  有趣的是,在这个国家,出轨率却出奇的高,排在世界第十位,出轨率高达36%,虽然不是最为前列的国家,但是这一出轨率也已经非常高了,结合起今年这个国家的幸福指数位居全球第一,着实是让人有些浮想联翩啊,但是仔细想想倒也正常,要知道这个国家可是曾经地球上最清廉的国家,再加上本身就如此富裕,当地女性的地位也颇高,再加上整个国家的宜居水平也极高,这样的氛围谁又能说不幸福呢?

  别看这个国家小,但是曾经这里可是爆发出很大潜力的,在这个国家完全没有现在厉害的近代,这里曾被苏联盯上了,当时的这个国家常备军队只有3万,但是苏联却据说集结了50万以上的军队,在这样的情况下这个国家全国动员也才凑到12万人,而且大部分人甚至没有正规的武器,其实真正的战力只能看3万常备军队,就是这样的情况下,这个国家硬生生是把苏军打得伤亡超20万,而自己却仅伤亡2万,足以见得这个国家的人民有多么聪明勇猛了,虽然也与当时的苏军有不少士兵是“凑数”上战场的有关,但也非常的厉害了。哪怕虽然后来还是苏军胜利,但是能有这样的成绩其实已经非常的惊人了。

  目前来看,这个幸福的国家着实是一个非常不错的旅游地了,就比如这里的圣诞老人村,目前是全球各地游客都想要前往的一个景区了,因为这里是公认的真正的老人故乡,又正好在北极圈之上,所以显得格外有意义,如果来到这里不仅能够感受极地的氛围,还能领到跨越北极圈的证书,可以说是非常的有意思了,如果有条件的话,可以选择在这里寄明信片,给在祖国的朋友带来一份惊喜哦。

  其实不管是从富裕的程度还是从本身的魅力来看,这个国家都是非常出色的了,在人均欠债较高并且出轨率如此之高的情况下,当地人还能过得如此幸福,应该也算是一件非常值得人们称奇的事情了吧。

分享: