趣观世界|学汉语是时代的要求!沙特宣布所有学校开设汉语课

1

哈喽,大家下午好哇~

新的一周又来了!

新的趣观世界也来了!

开文一个好消息来辽!

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼结束访华之际,沙特阿拉伯23日宣布将汉语纳入沙特王国所有教育阶段的课程之中,以使该国教育更具多元性。

目前,沙特各个学校设置的外语课程十分有限。在大学前的各个教育阶段,沙特的外语课程除了英语,没有其他语种。比起其他许多阿拉伯国家,沙特在这方面还比较保守——埃及高中除英语外,还有法语、意大利语、西班牙语、德语等第二外语课程供学生选择。

针对即将开设汉语课程,沙特人在社交媒体上表达了不同观点。有人担心,由于汉语难学,学生的压力可能因此增大。但大部分人认为,在未来的世界,汉语将和英语一样流行且重要,沙特人学汉语是出于时代的要求。

汉语的魅力是无限的!

说个让人难以理解的事:

此事发生于去年3月,美国一名69岁老人史蒂芬·格林突发心脏病,他所在的康复中心工作人员立刻拨打911,不过电话始终无人接听,直到工作人员第13次拨打后才被接通。救护车随即将格林送往医院,但他仍于第二天因救治无效去世。

如今,格林的遗孀将该市两名911调度员告上法庭,并索赔2500万美元。 法院诉书介绍,“令人难以置信的是,两名调度员故意关闭了911接线麦克风,使他们逃避自己承诺且受雇从事的工作。一名调度员称她这样做的理由是‘心情不好’。”

格林家人的律师周二在新闻发布会上表示,“经医生鉴定,格林先生的去世本可以避免,完全是因坎顿911调度员未能履职所导致。”

作为一名911调度员为什么可以那么任性!还是小孩子吗!

不过说到小孩子的任性,真的不一般

据英国《每日邮报》报道,菲律宾一名13岁的男孩沉迷电子游戏,48小时不曾离开电脑,吃饭全靠妈妈喂。据相关视频显示,马维尔女士对儿子说:“我可怜的孩子……饭在这,快吃。”她担心卡里托可能要到第二天才能吃饭。害怕他营养不良,她还问孩子吃不吃维生素。这名少年只是“像僵尸一样”接着玩游戏。

这位忧心忡忡的母亲在网上请求帮助。她说,禁止儿子出去没用,他还是会偷偷溜到网吧。她补充道:“我和丈夫决定他应该先休学,因为他网瘾太大了。现在我们正在尽最大努力控制局面,但仍然很困难。”

惯得太不像样了吧!不仅如此,还有一个。

据英国《每日邮报》报道,在英国伦敦,两个小伙徒手爬上了金丝雀码头一座距离地面820英尺(约250米)的塔吊,然后沿着塔吊的悬臂在高空行走。最后,两人站在起重机的一端开始自拍。

据了解,两人爬上起重机后,一名小伙激动地喊道:“太刺激了!”随后,他们站在起重机的一端摆起了pose,其中一人还张开了双臂。他们身后便是花旗大厦以及有着欧洲第三高建筑之称的碎片大厦,整个伦敦金融城的夜景尽收眼底。

问大家一个问题:采挖活体珊瑚是犯法的你们知道吗?

据人民网报道,近日,一名重庆大学教师周某在广西北海涠洲岛旅游时,趁着落潮私自采挖多片珊瑚活体,并试图装在泡沫箱内带出涠洲岛。当地警方随即将其控制住。他称就是觉得珊瑚好看,没意识到违规。其表示愿意承担相应责任和处罚。

包括本编在内,评论区好多人也不知道有这个事……

所以本编最后给你们看个新闻科普一下吧!

据生活日报消息,顺德一家企业副总裁,月薪5万元,入职1年多后被解聘。因为未休年假的赔偿问题,和老东家对簿公堂。最终法院判决裁定其入职一年多,有9天的年假未休,判定公司需补偿该高管4.1万余元。法院:法定年假未休应有三倍工资补偿。

知道了吗!以后遭遇到这种情况是可以维权的!

好惹,今日趣观世界就到这啦~我们明儿见哟~

分享: