慈悲喜捨 捐家扶做公益

4

金門旅台的廖姓夫婦,今年適逢結婚三十周年,遠在美國矽谷工作的兒子,為孝敬父母「珍珠婚」,出資三十萬元安排「二度蜜月」,讓兩老到各地旅遊。夫婦兩人討論後,決定將兒子的孝心,全數捐給金門家扶中心興建扶幼館,延伸做更有意義的事,此種善行義舉,令人感動,更值得讚揚。
住在台南市新營區的一對年近九十歲陳姓夫婦,每年都會自動捐贈白米給北台南家扶中心。另有一位女士,近年來也都會以兒子名義,要我代為轉贈六千元給家扶中心。每次看到他們慈悲喜捨的善舉與精神,都令我十分動容。
日前,正隆關懷兒童基金會贊助北台南家扶中心的弱勢家庭、兒童,至台中參觀花博一日遊,讓孩子們接近大自然,舒展身心,擴大視野。如此善盡企業社會責任的作法,實在值得按讚。
家扶中心以扶助弱勢家庭、兒童為主,由於大都是單親或新住民,籌措日常生活的補助,兒童的獎助學金是一大筆經費。
因此,有賴於更多的社會善心人士、企業界站出來,發揮愛心,伸出援手做公益,讓孩子們能夠安心的求學,且平安的長大。
陳立人(台南市╲藥師)

分享: