別選總統 為高雄拚經濟吧!

7

高雄市長韓國瑜到星馬做經貿之行,第一天就有一億元的訂單成果展現,可見他正逐漸實現「貨出去,高雄發大財」的競選政見,讓人十分讚賞他拚命三郎的精神。
問題是:最近因二○二○年的總統大選,每當韓國瑜出現在公開場合,不但被簇擁還高喊「選總統」,甚至直接大叫「總統好」,這也顯示韓流熱度日益高漲的情形,顯露人民渴望他能進一步讓全台灣發大財的心意;眾多韓粉莫不期望韓市長出馬競逐總統大位,帶給台灣人民更多的福祉。
只是,我們都知道:韓國瑜才當高雄市長兩個月,即使到明年一月的大選也才一年一個多月,要他選總統似乎不太合理,一來,他曾表示心思不在此:二來,雖然有高雄市民希望他更上層樓,但更多人卻是希望他留下來。
儘管藍營基層選民拱韓市長代表國民黨出征,才有勝選的機會,因他民調超越群雄,且高層也有徵召的意圖;然而,在韓市長無明顯意願下,大家實不應強求,除非情勢逼不得已,要他非出馬不可;否則,只要國民黨推出優質人選,讓他成為強而有力的抬轎者,讓他全心全意為高雄去拚經濟,去實踐他所推出的政見,我想,這才是一個從政者應有的風範。
葉美霞(彰化縣╲退休公務員)

分享: