【1-2月主題徵文──新歲】迎接六十五歲

8

文/唐秀鳳
看到徵文主題內容時,心裡十分有感。是啊!年年都有新歲,而新歲年年卻都如此匆匆逝去。
猶記在進入六十耳順之時,仍對庸碌生活寄予厚望,希望自己能在心性上有所精進,對人生功課能有更確切的心得;一轉眼,悠悠忽忽竟要邁入六十五歲,距離申領老人福利卡的日子已幾近在望了!不由得悵然若失起來!
去年五月初毅然決然提前離開工作了四十五年的職場,想在還不算太老的時候,讓自己有所選擇,可以還來得及跳脫汲汲營營的功利環境,做一些提升自己也更有意義的事。
也是因緣巧合,經過好朋友的引介,進入了生命線與彩虹生命教育的領域。在許多專業老師的帶領下,自己像走入了一個截然不同的人生祕境,也開始學習真正的面對自己。在不斷的自我剖析與探討心理學的同時,更領悟到人生的無奈與人的脆弱;意外的讓自己有了更多成長機會。
總疑惑自己的懵懵懂懂,即便有幸已皈依為佛門弟子,卻仍無法清明的面對每個腳步,只是一味的觀望,期待著被帶領與跟隨。新的一年,希望能學習靜下心來去聆聽自己內心深處的聲音,勇敢的去突破與實現自己的想望!更祈願自己能朝著福慧增長的目標前進,在義工道路上走得更堅定,面對每個功課,能更坦然努力以赴,並做個快樂的六十五歲領福利卡的人,開心過每一天!
給要迎接六十五歲的自己許多的祝福!加油!

分享: