金門跑回信心 何盡平拚東奧

4

【記者張穎容台北報導】里約奧運馬拉松國手何盡平,在奧運過後,低調開刀、復健,暫別賽場將近2年,直到今年的金門馬拉松,何盡平以1小時12分10秒的成績在半馬封王,一掃引退念頭,決定再為東京奧運拚一次。
何盡平在2016年里約奧運前,左腳跟就有傷勢存在,直到2017年賽季結束後,何盡平才開始休息,思考未來的下一步,並於2018上半年決定動刀,下半年開始一連串的復健、訓練,何盡平提及這過程時說:「身為運動員卻沉澱了2年的時間,其實是相當痛苦的事,自己的訓練又斷斷續續,也讓自己產生疲憊和退休的想法。」
直到今年的金門馬,何盡平重返賽場,就成功在半馬項目摘冠,給了他極大的信心,也讓他決定勇敢再戰,「這個成績或許跟過去還有一段落差,但同時讓我知道,我的恢復能力不會太差,因此決定再給自己一次機會」。
何盡平也規畫出今年計畫,他表示,3月將參賽萬金石馬拉松全馬,7、8月會出國移訓,跟當地集團訓練,把訓練強度提高,今年的重點賽事將是全國運動會,尋求4連霸,之後再赴國外參賽。

分享: