飼育員變狼王 用餐沒狼敢搶

2

【本報綜合外電報導】住在挪威的四十三歲男子法蘭克 (Frank Andre Soma) 是一名動物專家,目前在挪威的Langedrag 自然生態公園工作將近二十年,除了任職飼育員外,還有另一個特別的工作,就是擔任公園內狼群的首領。
法蘭克在自然公園內負責照顧熊、山貓、北極狐和灰狼。園區內其中兩匹年輕的狼Varg和Irgas,都是由他一手拉拔長大,牠們出生後第八天,法蘭克就一直細心地照顧牠們。
前六個星期,法蘭克會陪伴睡覺,為牠們保持溫暖,且每三小時就餵一次奶,讓小狼們從小就非常熟悉,幾乎把他當成父親的角色。現在法蘭克走入園區,只要朝天空開始嚎叫,三隻狼就會一個接著一個出現。
法蘭克提到,曾有一次老狼想要攻擊他,但Varg和Irgas都衝出來,擋在前面保護自己,讓他非常感動。
由於法蘭克,已經有如狼群中「首領」的地位。如今,每次開飯前,法蘭克都必須趴下來假裝吃光盆子裡面的食物,表演個幾分鐘,讓狼以為他吃飽了,牠們才敢接著吃。
他笑說:「狗是我們最受歡迎的寵物。但這些是他們的祖先,第一隻狗」。

分享: