胎中幾無腦 男童把腦長回來

7

【本報綜合外電報導】英國男童沃爾(Noah Wall),在媽媽肚子裡時,就被醫生檢查出大腦發育不全,大腦僅有正常人的百分之二,醫生五度勸媽媽墮胎,但沃爾在媽媽的堅持下奇蹟存活,大腦甚至逐漸長出來,彷彿是「奇蹟男孩二點零」版本。
沃爾的媽媽雪莉懷孕三個月時,檢查出寶寶有染色體異常、脊柱裂、腦積水,使沃爾的大腦發育遲緩,僅有正常人的百分之二。醫生苦勸雪莉不要將小孩生下來,孩子可能會有失明、耳聾等問題。
但雪莉丈夫表示:「我們想給沃爾一個機會。」沃爾出生後,開始尋求各種醫療協助,讓沃爾一直接受「神經物理學」治療,利用認知訓練和物理治療來增強大腦發育,而治療成果也讓人驚嘆,沃爾三歲時,大腦已成長至正常人的百分之八十。
現在六歲的沃爾正在學習走路、衝浪和滑雪。雪莉表示,「雖然沃爾可能一輩子都要為健康奮鬥,但他的醫學奇蹟也為腦部受損的患者們帶來希望」,沃爾父母也期盼著有朝一日能看見沃爾不必倚仗輪椅,能用自己的力量走路。

分享: