印度越界反恐空襲 巴基斯坦怒警告

13

【本報綜合外電報導】巴基斯坦軍方二十六日指責印度軍機跨越邊界進入巴控克什米爾地區,侵犯了其領空。印度部長過後證實,印度空軍對巴基斯坦境內的激進分子基地發動了空襲。
巴基斯坦軍方發言人賈弗爾說:「印度空軍違反了印巴控制線。」
路透報導,巴基斯坦外交部長古瑞希昨天針對印度發動空襲一事表示,印度應該更加理智。國營的巴基斯坦廣播電台引述聲明表示,古瑞希警告印度不要挑戰巴基斯坦,還說「印度應該更加理智」。
外電報導,印度空軍十二架幻象2000戰機二十六日黎明前越過實際控制線(LoC),摧毀沿線所有恐怖組織營地;但在巴基斯坦緊急派機升空之後,印度軍機拋出不明裝載物,但未造成任何傷亡或損失。
國際亞洲新聞社引述未具名的印度軍官說法報導,印度十二架戰機黎明前越過實際控制線,在巴基斯坦占領克什米爾的恐怖組織營地投下一千公斤的炸彈。這次空襲行動炸毀巴基斯坦西北城市巴拉克特、查科蒂和巴國控制克什米爾首府穆薩法拉巴德一帶恐怖組織的據點。
本月十四日,多輛搭載印度準軍事組織車輛在印控克什米爾地區一高速公路上遇襲,造成至少四十一名警察死亡。隨後「穆罕默德軍」宣布對此襲擊負責。

分享: