新聞千里眼

2

全國 入冬無寒流 可能破最晚紀錄
去年十二月入冬以來到今年目前都沒有寒流,中央氣象局預報員程川芳昨天表示,有紀錄以來最晚寒流報到時間是一九八八年三月七日,今年不排除打破最晚寒流報到紀錄,也可能沒寒流。他說,歷史上曾有二個冬天完全沒有寒流報到。
台北 基隆路口常回堵 下月試辦新交管
北市基隆路忠孝東路口常見車流匯流往北,基隆路平面上正氣橋車道回堵到忠孝東路口影響交通;北市交通管制工程處近來研擬新交管措施,預計下月十二日起試辦,屆時松隆路口前地下道往北車流平日下午五時到七時只能上正氣橋,平面車流上正氣橋時間將增加三十七秒,藉此紓解回堵情況。
花蓮 有機種植冠全國 將擴大行銷
《有機農業促進法》去年公告今年上路,花蓮擁有潔淨的空氣、水源及土壤,給予有機農業有利的發展條件,花蓮有機種植面積冠全國,農委會花蓮區農業改良場長杜麗華指花蓮有機農業已奠定良好基礎,接著要拓展新行銷通路,包括大型飯店、連鎖商場、農民市集等,擴大消費族群。
桃園 桃機啟用40年 邀老員工同慶
桃園機場昨天啟用四十周年,桃園機場公司董事長王明德感謝前輩的耕耘與付出,並與各界來賓、退休員工一起切蛋糕,慶祝桃機四十歲生日快樂。桃園機場公司指出,桃園機場去年旅客運量超過四千六百萬人次,較啟用第一年成長了十一倍。
新竹
水情吃緊 下月4日起一階限水
旱災經濟部災害緊急應變小組昨天檢討水情,上周末雖有鋒面挹注,但降雨仍不足以解渴,新竹地區自三月四日起實施第一階段限水,自來水夜間及離峰時段減壓供水,行政機關及國營事業停止使用自來水供應噴水池、澆灌、沖洗外牆、街道及水溝等非急需或非必要用水。

分享: