暖冬影響 阿里山櫻花 提早綻放

41

【記者羅智華嘉義報導】受到氣候偏暖影響,阿里山國家森林遊樂區花卉陸續綻放,形成一片美麗花海,林務局嘉義林管處預估今年花期將比往年提前七至十天,因此「阿里山花季」也將提前至三月九日登場,其中拍照打卡的熱門景點阿里山櫻王—染井吉野櫻,預估於三月中旬盛開,想賞花的民眾把握時間,以免錯過最佳花期。
林管處表示,今年「阿里山花季」將於三月九日至四月十日展開, 由於氣候較溫暖,園區內不少花卉都已陸續綻放,像是林管處阿里山工作站前知名的小櫻王—唐實櫻,目前就屬於盛開狀態。
另外像琉河律櫻、阿龜櫻等櫻花品種,也都陸續開花近八成左右,預估最佳賞花期將於三月中旬登場,屆時將可看到春意盎然、百花爭妍的盛況,林管處也準備在三月十三日當天舉行阿里山花季開鑼儀式,正式迎接浪漫花季到來。
為疏解假日交通,公路總局也宣布將於三月份的九日、十日、十六日、十七日、二十三日、二十四日、三十日、三十一日,及四月的四日至七日,共計十二個花季假日實施交通疏運措施,車輛入園管制,以免造成交通擁塞。
為配合公路總局交管計畫,嘉義林管處也針對團體遊客申請預約進行分流入園機制,在花季假日與清明連假期間,將採取上午時段增加至六千人入園、下午開放四千人入園模式;非交管期間則維持每日上午、下午各四千人入園,以確保遊憩品質。

分享: