【創作花園】挑戰自我

1

李訓承/桃園市大園區陳康國小六年忠班
今天是個炎陽高照的日子,我們五、六年級準備好背包,帶著快樂的心情,搭上遊覽車到陽明山國家公園來征服台北最高峰─七星山。
我們一路上有說有笑,緩慢的前進。落後又固執著坐下休息的我,起身往前一看,發現竟沒有半個同學在我的眼前,我頓時額頭冷汗直冒,只能如一隻小烏龜一般,堅持著一步一步慢慢爬上去,我告訴自己:「只要一步一步的爬,一定可以追上他們。」果然,不久後我看見了同學的背影,也終於鬆了口氣。
我們繼續以山頂為目標持續邁進。老師說接下來的路最陡可以達到六十度,聽到這句話,我不禁想:為什麼一開始要參加這個活動?為什麼我今天沒有發高燒感冒?各種問題不斷地浮上我的心頭,不斷地吞噬我的信心,直到忽然跑出一個念頭:抱怨也沒有用,面對現實才是最好的解決方法。這個念頭就像是讓我吃了定心丸一般,讓我有自信努力向上攻頂。
「加油!加油!再七百公尺就到了!」「加油!再六百公尺!我一定要上去!」我咬緊牙關努力的爬,讓距離一步一步的拉近,直到終於登頂!我們登上了台北最高峰─七星山!那一刻同學們大聲歡呼,開心的眼淚也不自覺從我眼中滑落,之前一切的辛苦都值得了。
經過這次的經驗使我知道:堅持有如種樹,需要耐心和體力的灌溉才能吃到成功的甜美果實。以後如果遇到類似的挑戰,我一定會拿出毅力,正面迎戰,絕不逃避!

分享: