讓善心循環 把善行擴大

8

新北市福心園行善團執行長吳福連,近日捐了一筆物資給北海岸社福中心,將轉贈給當地弱勢。吳福連表示他過去也曾受人幫助,現在希望能夠回饋社會,並且期盼有更多人加入,讓更多偏鄉的孩子可以無憂地上學。
吳福連捐物資已有四十年了,也常帶義工到花東、新竹、高雄偏遠地區去捐贈物資,早年騎機車上山送物資,現在則是組車隊,利用假日,直接將物資送給需要的弱勢家庭。
一個人做善事可以持續四十年,真不簡單,尤其早年的山路,恐怕不如現今道路的筆直平坦,但是他不畏辛苦與艱難,就是要幫助弱勢的家庭,改善他們的生活。
吳福連抱著這分感恩的心,回饋給這個社會,幫助需要幫助的弱勢家庭,這不就是善的力量的循環嗎?而且還將其擴大,讓更多人受惠。
人的一生,多多少少都會受到別人的幫助,如都能用感恩的心來回報給這個社會,溫暖需要幫助的人,那我們的社會一定會更加的和諧與美好。
接輿(高雄市/教育工作者)

分享: