白沙屯媽進香報名踴躍

8

【本報苗栗訊】苗栗縣白沙屯媽今年往北港進香活動,拱天宮昨天開始受理報名,第一天就湧入大批信眾,在拱天宮香客大樓外大排長龍,不少人前一天就來等候,也有許多人等了五個多小時也還沒領到號碼牌,憑藉對媽祖婆的虔誠信仰,耐心等候,宮裡宮外熱鬧滾滾。
白沙屯媽今年進香行程長達十天九夜,廟方擲筊向媽祖婆請示出的重要日程時間,分別是四月四日晚十一時十五分放頭旗、七日晚十一時二十分登轎、八日凌晨一時二十分出發、十一日到北港、十二日清晨五時進火、十七日下午二時二十五分回宮、二十七日晚十一時開爐。
每年大甲媽、白沙屯媽進香,是全台兩大知名徒步進香活動,今年大甲媽與白沙屯媽出發時間,僅差距短短三個半小時,歷年來罕見,也成為今年進香話題;大甲媽進香行程路線固定、聲勢浩大,白沙屯媽出發後路線、行止不定,全由神轎帶領,充滿挑戰和未知數,兩大宮廟媽祖進香各具特色。
白沙屯媽往北港朝天宮進香,去年創下超過四萬五千人的紀錄,許多信徒、都搶在第一天報名,估計首日約有數千人。

分享: