三好融入遊戲 兒童潛移默化

3

【人間社記者劉音音阿姆斯特丹報導】佛光山荷華寺二十三日舉行「諸事吉祥中華文化兒童日」活動,在久違的燦爛陽光中,近三十名兒童、家長及佛光青年等八十人的中荷家庭齊聚。昔日參加兒童日的Sissi及Wanwan等人也回寺協助,將愛心繼續傳遞下去。
活動由荷蘭佛光青年團承辦,今年已邁入第八年,往年僅針對領養兒童,今年擴大至各界兒童,促進當地人士了解中華文化,更將三好巧妙融入遊戲與互動中,落實在兒童的言行裡。
荷華寺監寺妙益法師致詞,揭櫫活動主題「諸事吉祥」意義,也說明「三好運動」之妙用。
緊接著破冰遊戲,由荷華寺善童學員引領唱跳〈三好歌〉,在熱鬧氣氛下,大家很快打成一片。並以佛光山開山星雲大師豬年祝福「諸事吉祥」為主題,進行寫書法、親子協力剪紙創作。下午,由妙益法師帶領禪修後,緊接著,是動感十足的達人秀。此外,二名從小習武的兄弟以自製獅子,獻上「祥獅獻瑞」,其他小朋友陸續送上〈佛光照耀著你〉及扯鈴演出等,博得滿堂彩。
活動最後,在法師帶領祈福獻燈中,出現一段插曲,一名三歲小朋友接過蠟燭後,沒有獻燈,而是欣喜地吹滅慶祝新年,天真童心令人莞爾。很多家長表示,活動富含趣味性和知識性,非常有意義。

分享: